Выбор облицовочного кирпича

Vvaleri-a

Администрация
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
25
Репутация
0
Облицовочный кирпич для облицовки фасада здания или камина необходимо выбирать со всей тщательностью, чтобы потом отделка радовала глаз. У данного строительного элемента имеются четкие формы, эстетичность и однородная расцветка, которая позволяет осуществлять внешние работы.
Облицовочный кирпич классифицируется на лицевой, каминный и фасонный. Первый имеет очень гладкую поверхность. Что касается второго варианта, то угловой и круглый. А вот облицовочный кирпич для каминов не сильно отличается от лицевого, хотя его лицевая сторона украшена рисунком.
При выборе данного элемента также надлежит принимать во внимание и собственные финансовые возможности.
Чтобы установить качество кирпича, в первую очередь производится его осмотр. Естественно поверхность должна быть абсолютно гладкой ровной и не иметь трещин трещин. Непригодным для выполнения также считается кирпич, на котором есть сколы, так как это как минимум отразится на эстетической части отделки.
Облицовочный кирпич должен быть изготовлен согласно всем техническим требованиям. Его характеристики отображены на маркировке. Самой главой характеристикой облицовочного кирпича является его прочность. Кирпич с наивысшей прочностью имеет маркировку М300. В основном же используются кирпичи прочности М100. На кирпиче также отображается его морозостойкость, которая обозначена буквой F (максимальное значение может иметь 50).
И конечно же, следует учесть теплопроводность кирпича, так как этот показатель также является важным. Очень хорошо будет сохранять тепло пустотельный вариант.
 
Верх Низ