Утепление балкона своими руками

Vvaleri-a

Администрация
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
25
Репутация
0
Утепление балкона – это вынужденная мера для некоторых жильцов. Некоторые просто обустроили свой балкон, как дополнительную комнату, поэтому, для комфортного расположения в ней в холодную пору года необходимо эффективно сохранять тепло. Другие, если и не оборудовали на балконе еще одну комнату, то все равно хотят его утеплить, чтобы сохранить тепло в комнате, которая прилегает к балкону. И для первого и для второго случая выход один – это утепление балкона изнутри пенопластом или другим материалом.

Для начала, перед тем, как приступить необходимо ознакомиться с технологией утепления балкона. Она заключается в следующем.

Застеклить балкон
Для начала балкон в любом случае нужно застеклить. Думаю, что любой человек понимает, что остекление и утепление балконов изнутри – это неразрывно связанные понятия.

Заделка швов и мелких дыр монтажной пеной
Далее, после остекления балкона нужно заделать все имеющиеся швы между плитами и небольшие дыры монтажной пеной. Если швы сквозные, то после высыхания пены, с внешней стороны ее желательно заделать клеевым раствором, иначе при контакте с внешними метеоусловиями она будет постепенно терять свои свойства и разрушаться.

Следующая стадия в технологии утепления балкона изнутри – основная (утепление материалом)
Технология утепления стен балкона или лоджии пенопластом или любым другим аналогом проводится по следующей схеме. Крепим утеплитель дюбелями тарельчатого типа с пластиковыми головкам к поверхности боковых стен балкона, потолка или пола. После крепления утеплителя стыки между его частями необходимо проклеить скотчем (в нашем случае для утепления балкона пенопластом проклеиваем скотчем стыки между плитами).

Ну вот основные составляющие технологии утепления балкона. В заключении дадим некоторые советы, которые как нельзя кстати могут пригодиться при утеплении балкона своими руками:

1. При установке освещения на лоджии или балконе всю проводку необходимо проложить установки внутренней отделки.
2. Деревянные лаги нельзя крепить в толще пенопласта, т.к. это может привести к образованию так называемых мостиков холода.
3. При внутренней отделке и утеплении стен балкона или лоджии пароизоляцию необходимо устанавливать с теплой стороны утеплителя
4. Не советуем использовать металлический каркас, который монтируется в теле плит утеплителя, т.к. это приводит к образованию мостиков холода.
5. При применении мин. Ваты необходимо тщательно обеспечить гидроизоляцию утеплителя, чтобы предупредить его намокание, и, как следствие, полное разрушение всей конструкции утепления балкона.

Если вы будете следовать всем указанным мероприятиям, то утепление балкона даст свои результаты и прослужит долго и эффективно. Но, если вы упустите некоторые моменты, такие как гидроизоляция либо выбор некачественных материалов, то вся работа может быть бесполезной из-за низкой эффективности такого утепления, а также его недолговечности. Именно поэтому, для того, что вы действительно почувствовали эффект от утепления важно придерживаться технологии, а также следовать нашим советам, приведенным в статье.

Большое внимание уделите последнему списку советов и рекомендаций по утеплению балкона, т.к. именно там собраны наиболее типичные ошибки, которые можно совершить, если вы выполняется работу впервые. Также, последний список примечателен тем, что исправить промахи, которые в нем перечислены в будущем будет довольно проблематично. Именно поэтому, советует отнестись ко всем мероприятиям по утеплению балкона серьезно. Желаем удачи!
 
Верх Низ