Режем керамическую плитку

Vvaleri-a

Администрация
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
25
Репутация
0
Квадраты керамической облицовочной плитки являются очень привлекательным отделочным материалом. Для того чтобы профессионально уложить плитку, необходимо обладать превосходным уровнем подготовки и немалым терпением. Иногда не представляется возможным использовать целый квадрат керамической плитки, потому что каждая поверхность имеет свои края и углы. В связи этим необходимо иметь навыки резки плитки и сверления в ней отверстий.

Самым распространенным прибором, который используется при обрезании плитки, является стеклорез.
При использовании стеклореза необходимо взять линейку и с помощью маркера или мягкого карандаша обозначить ровную линию, по которой будет происходить обрезание материала. Далее производят легкое надрезание поверхности плитки с последующим прокатыванием стеклореза по всему отмеченному контуру. После выполненной операции вы заметите появление продольной канавки. После упора о лежащий карандаш или гвоздь плитка разделяется на две части легким надавливанием. Однако подобный метод отличается сложностью и трудоемкостью. Он считается крайним вариантом, когда под рукой не имеется других устройств.
Популярным прибором для резки плитки принято считать плиткорез. Он имеет большее колесико, поэтому надрез получается более глубоким. Так же он оснащен механизмом, который позволяет разламывать плитку. Перед тем как резать плитку, ее лучше опустить в воду приблизительно на 1 час. Режется плитка с использованием алмазного сверла.
 
Верх Низ