Пробковое покрытие для пола и стен

Vvaleri-a

Администрация
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
25
Репутация
0
Натуральное пробковое покрытие для пола и стен является одним из самых экологически чистых. Изготавливается из природных, быстро возобновляемых источников, при этом производство натурального пробкового покрытия почти не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Также оно полностью биоразлагаемо.


Производство


Изготавливается из коры пробкового дуба. Пробковый дуб вечнозеленый, растет, в основном, в южной Европе и северной Африке около Средиземного моря.


Этот материал содержит вещество, известное под названием суберин, что делает материал упругим и прочным, а также дает ему собственные противомикробные способности.


Сбор коры с пробкового дуба — мягкий процесс, который не наносит никакого вреда для самого дерева, позволяя ему расти и восстанавливаться. Пробковое дерево может полностью восстанавливать внешний слой коры каждые 9-10 лет, а также отсутствует надобность в пересаживании деревьев на протяжении десятилетий.


Цикл сбора и выращивания, который проходят эти растения, требует ухода и времени для достижения оптимальных результатов. Пробковый дуб должен расти непрерывно в течение не менее 25 лет, прежде чем можно удалять кору. Это необходимо, чтобы кора полностью регенерировалась после удаления с дерева, обеспечивая оптимальное здоровье и восстановление. По этим причинам производство пробкового покрытия в значительной степени регулируется и строго контролируется.


Восстановленные натуральные пробковые покрытия для пола и стен


Подавляющее большинство массы идет на изготовление пробок для бутылок. Затем оставшиеся отходы от вырезанных пробок перерабатываются и используются для производства покрытий для стен и пола. В этом экологически чистом процессе каждый кусочек пробки превращается в напольное или настенное пробковое покрытие.


Что нужно знать


Биоразложение. Натуральный продукт - пробка может быть утилизирована в конце своего функционального использования, разлагается без вреда для окружающей среды всего несколько лет. Одно предостережение, если при установке пробкового покрытия был использован токсичный клей, это может вызвать заражение почвы, когда пробка начнет растворяться.


Жизненный цикл. Надлежащим образом эксплуатируемое натуральное пробковое покрытие для пола в состоянии прослужить 25 лет. Однако пробка - относительно мягкий материал, поэтому такие вещи как когти домашних животных, высокие каблуки, шпильки, упавшая посуда могут стать причиной незначительных дефектов на поверхности. Может быть сделан ремонт, чтобы устранить многие из этих недостатков, но дефекты все же будут повторно накапливаться с течением времени. Это означает, что длительность службы пробкового покрытия будет определяться вашей собственной способностью поддерживать, защищать мягкое пробковое покрытие для пола.


Клеи для пробковых покрытий. Некоторые из них содержат вредные токсины или летучие органические химические вещества. Во время монтажа пробкового покрытия на стены или пол комнату могут заполнить вредные пары, которые могут выделяться и в дальнейшем при эксплуатации. Однако этого можно избежать при использовании только натуральных, экологически чистых клеев.


Уход за пробковым покрытием. Можно регулярно обрабатывать для защиты от возможных пятен. Защитное покрытие, как правило, безвредно для окружающей среды и растворяется естественным образом с течением времени. Регулярная уборка должна состоять из подметания и уборки пылесосом с мягкой насадкой. Мытье полов обычно не рекомендуется, и вы никогда не должны использовать агрессивные абразивные чистящие средства на пробковом покрытии.
 
Верх Низ