Как самостоятельно выровнять углы стен

Vvaleri-a

Администрация
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
25
Репутация
0
Ровные углы являются обязательным условием для приклеивания обоев или покраски стен. Ведь только четкие линии поверхностей откосов, стен и углов позволят сделать качественную отделку помещения. Если это условие не будет соблюдено, то все физические и финансовые затраты по ремонту будут понапрасну. Как же самостоятельно сделать ровные углы?
Рекомендуют начинать выравнивание с внутренних углов. Сначала надо зафиксировать металлический угловой профиль в правильном положении, для этого на выравниваемую поверхность наносят небольшими порциями шпаклевочную массу. Расстояние между этими порциями должно быть 20-25 см. друг от друга. Затем уголок вдавливают в шпаклевочную массу, уровнем устанавливают необходимую вертикаль и фиксируют уголок в этом положении. После фиксации нужно дать шпаклевке высохнуть иначе уголок, служащий ориентиром вертикальности, может сдвинуться. Возьмите на заметку, что время высыхания шпаклевки составляет при обычной комнатной температуре 2-3 часа. После высыхания надо убрать с металлического уголка остатки раствора. Следующим действием будет выравнивание с помощью стартовой шпаклевки. Для этого используется угловой шпатель. После того как нанесенный слой высохнет, приступают к шлифовке и грунтовке. Заключительный этап работы – нанесения финишного слоя шпаклевки.
Выравнивание наружных углов проводится в той же последовательности, что и при выравнивании внутренних углов. Если уровень показывает, что, угол отклонения от вертикали небольшой, то шпаклевочный раствор можно нанести, не устанавливая металлический профиль. В случае значительного отклонения линии стены от вертикали нужно использовать металлический профиль. Необходимо с помощью уровня установить профиль вертикально на одной из стен. В данном случае профиль будет выполнять роль направляющего. После установки профиля начинают наносить стартовую шпаклевку. Если одного слоя стартовой шпаклевки будет мало, надо дать первому слою высохнуть, а затем нанести следующий. Когда одна сторона стены будет готова, правило прикрепляют к уже выровненной стороне как ориентир и выравнивают другую сторону. Для предохранения наружных углов от повреждения на них устанавливают металлические профили. Затем с помощью финишной шпаклевки и шлифовки доводят до образцового состояния.
Качество работ по выравниванию углов напрямую зависит от того насколько правильно приготовлена шпаклевочная смесь. Для этого надо знать некоторые особенности шпаклевки. Шпаклевочный материал можно условно разделить на два вида. Шпаклевка, которую надо готовить самому из сухих смесей или уже готовая шпаклевка, продающаяся в магазинах в герметически закрытой таре. Такую шпаклевку перед началом работ надо просто перемешать. Достоинством готовой шпаклевки является то, что остатки неиспользованного материала могут быть использованы позже, при соблюдении предписанных условий хранения. Более дешевым видом является шпаклевка, приготовленная самостоятельно. При приготовлении такого раствора надо помнить следующее:
1.Необходимо соблюдать последовательность приготовления раствора. Нужно в емкость сначала засыпать сухую смесь и только потом залить водой. В противном случае раствор может получиться неоднородным.
2. Раствор, приготовленный из сухих смесей, засыхает в течении нескольких часов. Этот фактор надо учитывать, как при определении объема приготовленного раствора, так и в расчете предполагаемой продолжительности работ.
Прямые линии углов и стен комнаты внесут свою лепту в дизайнерскую завершенность дома. А тот фактор что это сделано самостоятельно, не привлекая специалистов со стороны, не только сберегут деньги, но и поднимут вашу самооценку.
 
Верх Низ